万能合わせ薬味♪


以前雑誌で見て以来、夏に大活躍の万能合わせ薬味♪
最近よく食べてるのでご紹介したくなりました(^^)
分とく山の野崎さんのレシピです。
http://makanai-recipe.livedoor.biz/archives/65244304.html

<作りやすい分量>
・大葉10枚
・みょうが3個
・しょうが2片
・わけぎ(or万能ねぎ)半束
・かいわれ1パック
全て刻んで混ぜるだけで出来上がり。

タッパーの底にキッチンペーパーを湿らせて敷いて入れておくと、冷蔵庫で1週間ちょっともちます。
美味しいので、すぐ食べちゃいますが(^^;

 
http://makanai-recipe.livedoor.biz/tag/%E3%81%AF%E3%81%AA%E3%81%BE%E3%82%8B
たまごご飯やトマトにのせて食べてもおいしいです。
私はごま油と塩で合えて、お豆腐にのせるのが一番好きです。